Джаз

Честный винил мнет плохой контрабас на третьей минуте.
Игла бьёт по сути.
Музыка - это набор цитат,
Которые тащат, вперед-назад.

Ритм был поводом топнуть ботинком.
Не больше, не меньше...
"Твоим пластинкам,
Дороже станет место на полке"
Так говорили на барахолке.

Без истерик, пожалуйста!
Помнишь,
Пластинка была блином, всего лишь.
Джаз был таким же черным снаружи,
Горел как спички.
"Уж лучше не знать метронома но жить по привычке" -
Так, говорили в суровых гетто,
Когда настоящий джазмен уходил в вечное лето.


Рецензии