ворон и орлан

                Ворон и орлан.
- пора мне к сытой жизни приобщиться
Махнуть вот надо только за границу,-
Сказал вороне ворон как-то раз при встрече,
Когда клонился день к закату, в тёплый вечер.
- так надоело по помойкам тут слоняться,
Пора и делом настоящим мне заняться.
- морской залив преодолеть так будет трудно!
- а мы поступим просто, очень даже мудро.
Я на спине орлана прокачусь,
Отказом мне ответил вредный гусь.
И вот настал день благодатный  и счастливый сей,
Когда на спину белого орлана ворон сел.
Всего лишь полпути до цели то осталось,
Как парочка друг с другом навсегда рассталась.
Орлан почувствовал  не прошеную ношу,
- не долечу я, сил не хватит, лучше сброшу.
И ворон сброшен со спины, летит теперь один,
Рискует сильно жизнью и здоровьем он своим.
Уж показался заграничный берег на пути.
Сил  не хватило, канул в воду  ворон, не найти.

Мораль сей басни такова,
Что есть пословицы слова:
На чужом горбу в рай не въедешь.








.


Рецензии