Ложечка

Звенела в стакане ложечка
С колёсами в унисон.
Казалось, ещё немножечко
И я задремлю, но сон
Всё медлил, вокруг да около
Бродил и косился зло
На ту, что бездумно цокала
О тоненькое стекло
Стакана изящной ножкою,
Такой неприступный вид
Имея, что спорить с ложкою
Чужой из-за нелюбви
К мазуркам и быстрым полечкам
Он просто не стал - ушёл…
Лежу на плацкартной полочке,
Пишу, как нехорошо
Стаканы пустые с ложками
Внутри оставлять. Перу
Поплачусь ещё немножко и
Сама её уберу.


Рецензии