Безнадёжная моя грусть

Вспыхнет в сердце огонь отверженный,
Из любви безнадежной взметнет.
И чем крепче его удерживать.
Тем сильнее он обожжет.

Жизнь, бывает, все так разъяснит:
Мол, мечты уже не догнать.
И душа в осознаньи дрожит, -
Ну не хочется ей умирать!

Ну не хочется ей потерять!
Не потери, совсем, она ждет!
И опять душа, и опять
За мечтою уходит в полет.

Та мечта, что высоко летит,
До несбыточности хороша.
И душа потихоньку звенит,
Хотя нет за душой ни гроша.

Будто звоном заворожит
И заставит поверить вновь,
Что не зря камнем в сердце лежит
Безнадежно чужая любовь.

Жизнь, скажи мне: каков я есть,
И куда я, чумной, бегу?
Ты скажи: куда вышел я весь -
В руки друга, иль в руки врагу?

Я наивен, быть может, и пусть
Зарастает коварство лозой.
Безнадежная моя грусть
Станет самою чистой слезой.

Пусть слеза на реснице дрожит, -
Я невзгоды помножу на ноль,
И улыбкой меня одарит
Безнадежная моя боль...


Рецензии