Сказка о потерянном времени

В чаще леса глухой
нет проезжих дорог,
Но стоит на поляне избушка.
Если точно придешь
к ней в назначенный срок,
То увидишь часы там с кукушкой.

Стерегут дверь избы
временные замки,
Не открыть хитроумных запоров.
Но когда подойдут
в нужный час старики,
Молодую вернут себе пору.

Много в жизни у нас
здря ушедших минут,
Это время ушло безвозвратно.
А минуты слагаясь
в года перейдут,
Здесь возможно вернуть их обратно!

Не приглядный на вид
на часах цыферблат,
На цепочке две гирьки витые.
Каждый стрелочки шаг
будет год в аккурат,
Их создали волшебники злые.

А часов механизм
из минут дорогих,
Тех,что сам понапрасну потратил.
И на нашей Земле
не найдешь ты других,
Что бы так же пришлись тебе кстати.
 
В них кукушка любого
из нас узнает,
И с гнезда она выпорхнет сразу.
Сколько раз на шестке
эта пташка споет,
Стрелки крутятся в спять до отказа!

Время то,что когда то
напрасно терял,
Все собрали волшебники злые.
За тобой не спеша
старичек заметал,
И теперь они все молодые!

Но не просто попасть
в заколдованный лес,
Вспомнить нужно как время потратил.
Не хватало потом
нам его позарез,
Когда очень оно было кстати.

Все кукушка года
отсчитает назад,
Что однажды у нас вдруг украли.
В этот лес не войдти
без возможных преград,
Просто так нас пропустят едва ли! 01.09.16г. Александр Русич.


Рецензии