Sapienti sat

За основу текста взят стих "Усталость металла" 26.08.2016 г.

Автор: Loki-of-Asgard




Sapienti sat .
(сапиэнти сат)

«Один за всех и все за одного.» -
- Сказал мудрец, напутствуя на подвиг.
Мудрец сказал и что с того,
Кого на подвиг лозунг этот спОдвиг?

Живём хорьками – каждый за себя,
Кто как умеет – так и выживает.
Воруют, врут, друг-дружку теребят,
Кто где увидит что, то это и хватает.

Давно забыто»Мы»
Осталось только «Я»,
Друзья, родные – ничего не свято.
И ныне держит, разве что семья
На Планете, Господом проклятой.

Кругом жульё, Гоммора и Содом.
Как я устал, от этого всего !
Мир превратился целиком в дурдом,
От суеты, печали и тревог.

Сулят попы неверующим ад...
Так хочется сказать – Пошли кобыле в зад!
Ну, что же, sapienti sat !


sapienti sat — лат. (сапиэнти сат) букв. «мудрому достаточно»; умный поймет. ... Sapienti sat латинское крылатое выражение, означающее в переводе «умному достаточно» и соответствующее русскому аналогу «умный поймёт».


Рецензии