Радуга лета

                Друзья, поздравляю с началом учебного года!
                Тем, у кого дети бросаются в океан знаний,
                желаю терпения и сил!
                Коллегам, идущим " в едином строю", 
                - творческого вдохновения.

Уходят секунды последние лета,
Как будто в песок, утекают мгновенья.
Я снова на фото смотрю - без сомненья,
В них много оранжево-красного цвета.

Цвет красный - здоровья и жизненной силы,
Оранжевый - счастья, поток наслажденья...
Как будто бы радуга - вот совпаденья:
Здесь жёлтый, зелёный, небесный и синий.

Легко разобраться: веселье и радость,
Гармония, чувства, любовь и общенье,
С Вселенной единство, мечты воплощенье,
Поэзии, музыки, творчества сладость.

Смотри, фиолетовый - цвет совершенства
И с Космосом связь, чудный свет просвещенья...
 * * *
Жаль, стрелки часов в непрестанном движенье -
С собою уносят картины блаженства!

Вот осень приходит - за лето расплата -
А с ней - бесконечное время ученья:
Для дела есть дни, лишь часы - развлеченьям.
Мы лето покинули в "точке возврата"...


                31.08.2016

Фото автора


Рецензии
Радужно и оптимистично! Но да, "осень приходит - за лето расплата". Всему свое время...

Джеки Хаматова   05.09.2016 01:38     Заявить о нарушении
Всё ещё будет...
Желаю всем нам тёплой красивой осени, исполнения радужных надежд...))

Натали Гордеева   06.09.2016 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.