Хрип души

Мне тошно от этой клятвы!..
Сдержать я себя не в силах.
Нарушу - не станет жатвы!
Не трону - помру на вилах!

Мне глупо от камня в горле,
Орать не могу о сильных!
Мне страшно от этой боли!
Мне птиц не хватает синих!

Мне мерзко от мыслей странных,
От вечной дороги в небо!..
От тех городов туманных,
Где я ещё точно не был.

Мне радость - рука в кармане!
Не нужно в пути мне крова.
Я зверем устал в капкане -
Пернатым хочу быть снова!

(Посвещяется А. Пернатый)


Рецензии