Случайность встреч - волшебный миг

Случайность встреч - волшебный миг
Судьбы внеплановой причинность
И в ожиданиях моих
Ютилась вешняя наивность.

Встречать весенний перезвон
Знакомой радостной капели,
Скрывая внутренний восторг,
Чтоб вспять не ринулись метели.

Чтоб сохранилась белизна,
Но все же яблоневого сада
Цветенья сладостна услада
Первопричинна глубина.

Ведомый поиском пути
И в поздний час бродил подолгу
В саду, что мог всегда цвести
На той картине, что без толку

Висела где-то на стене,
Не удосужившись вниманья,
А осень тешилась в окне,
Желтея недопониманьем.

Чего не доставало в ней,
Что сохранила вязь мольберта?
Там дева прячась средь ветвей,
Мной воспевалась безответно.


Рецензии
Интересно - безответное воспевание!

Александр Тулбу   26.10.2016 01:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр.

Уильям Флоренс   27.10.2016 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.