Правда-кривда

Один не в силах разобрать
Чем пахнет роза, пред грозою,
Иной, увидит благодать
В траве, наполненной росою.
Один горбушке хлеба рад,
Ночлегу под скамейкою косою,
Иной, проклятий посылает град
И бьёт родителя, рукой хмельною.
Кому-то горсть копеек дашь
И он улыбкой тебя встретит,
Иному – жизнь свою отдашь
Он не поймёт, и не заметит…

2016


Рецензии