Шепот перед сном

"Если мне захочется уйти,
Если я не выдержу давленья,
Ты меня в объятия прими
И избавь от морфия забвенья.

Поцелуй нежнее перед сном,
Расскажи мне сказку про принцессу,
Что хотела свой уютный дом,
Что прошла сквозь тьмы души завесу.

Будь мне колыбелью от ветров,
Будь мне тихой гаванью из веры.
Дай мне пищу разума и кров,
Дай мне позабыть, что значат нервы.

Дай приют уставшей от забот,
Дай мне исцелиться утешеньем,
Пусть над головою небосвод
Станет за грехи моим прощеньем.

Дай свободу мне своим теплом,
Пусть моя душа желаньем дышит!" —
Так шепчу я каждый раз пред сном,
Зная, что меня никто не слышит.


Рецензии