Мечтала пума о свободе

Мечтала пума о свободе,
Ругала клетку сгоряча.
Лизала прутьев холод ржавый
И ночью плакала, крича.

Глаза горели, шерсть дыбилась,
И когти драли клетки пол.
Свершилось!  Клетка отворилась!
В поля!  На волю!  На простор!

Со львом в неравной схватке пала,
Оскалив морду, в луже слез.
Доели требуху шакалы,
И сердце ночью гриф унес.

Ведь клетка клетке рознь.  И, знаешь,
Когда ты в следующий раз
Уверен будешь, что по праву
Ругаешь клетку, обозлясь,

Подумай, что не всё то воля,
Когда в ребро не давит прут.
Мы все – зверье.  И там раздолье,
Где – норма, рамки, крыша, труд.


Рецензии