Собака и кошка

                Собака и кошка.
Собака с кошкой почему-то не дружила,
 Но и врагами  тоже их  никак нельзя назвать.
- ах, Шарик, мы  в одной  семье же жизнь прожили.
- роднее, Мурка, мне от этого не можешь стать.
Ты кошка, я собака, этим всё сказал.
Скажи спасибо мне, я соблюдал нейтралитет.
- за это от меня к тебе огромный пиетет.
Я съела мясо, пса хозяин  наказал.
Не раз  меня ты, молодчина, прикрывал.
Разбил ты вазу, а хозяин отлупил меня.
На этом то, закончилась вся жизнь моя.
Теперь живу я на помойке,
Перенося невзгоды стойко.
- за вазу, Мурка, уж моё тебе спасибо,
 взяла вину ты на себя,
так что ты хочешь от меня.
-вернуться я назад, скажи всю правду, либо…
-либо?
- ибо…
Мораль: когда берём вину мы на себя,
То где ж, виновник, благодарность то твоя.
Сам  поживаешь превосходно,
И чувствуешь себя  так бесподобно.
И ничего не хочешь в жизни  сам менять.
Пока  как следует тебя  уж не прижать.








Рецензии