В дорогу

Нарядные и рады, не ждут они наград.
Для них уже в детсады дороги нет назад.
Отрыла двери школа, входи, учись сынок.
И твой экзамен первый, и первый твой звонок.
Что в жизни будет, знаю, но ты и сам узнай,
Где будет запятая и, где далёкий край.
Где горы есть с морями и зной песка пустынь.
Узнаешь всё с годами, но только не остынь.
Гори, учись, надейся, ведь знания - судьба.
Она порой ласкает, бывает и груба.
Дружить с наукой просто - терпение и труд.
Разбитой той дорогой, с трудом, но проведут...


Рецензии