Любовницам инея

Лучик скользнул по зашторенным доскам.
Утру, спешащему в день, не до траура.
Вот и покрылось лицо моё воском.
Ну а вокруг - непонятная аура.
Смокинг осиновый сшит по размеру,
В свете лампадок он смотрится здорово.
Не обрести ни надежду, ни веру,
Не написать никогда мне - До скорого!
Как я гордился своими победами!
(Больше похожими на поражения)
В жизни, в любви под тигровыми пледами,
Или на поприще стихосложения.
Сны коротки и серенево-бежевы,
Смешаны с явями невозвратимыми.
Милые, нежные! Где же вы, где же вы?
Ах, я забыл - со своими любимыми.
Вязы утешат вас полночью лунною
И убаюкают сладкими фразами.
Осенью юною, золоторунною
Будете счастливы вы рядом с вязами.
Что же...Прощайте, любовницы инея,
Пламени сёстры с холодной улыбкою...
Я ухожу без тоски, без уныния
В даль незнакомую тропкою зыбкою.
Там, за пригорками и за покосами
Не обменяться нам с вами объятьями,
Не любоваться мне вашими косами,
Вашими белыми-белыми платьями.
Нынче с осиной повенчан я серою.
Хоть она близкая, верная самая,
Но всё равно, как бутылка ,,Мадерою,, -
Вами, берёзы, согрета душа моя.


Рецензии