Мне приснилось...

Мне приснилось сегодня: зимой, на улице
Мы с тобою руки друг другу греем,
И я говорю: "наверное, мы стареем.
Ой, пожалуйста, только не надо хмуриться!"
Да, я знаю: ты добрый, сильный
И умный - даже немножко слишком.
И ты не ведешь себя, как мальчишка,
Ты такой серьёзный и очень красивый.
Я смотрю на тебя и всё чаще думаю:
Ведь такое счастье ещё заслужить надо,
И за что мне любовь такая дана в награду,
Не пойму, но верю, что судьба - умная.
И людей посылает друг другу с какой-то целью,
Даже если просто руки согреть на улице,
Обнимать, улыбаться, а иногда и хмуриться.
И справляться с жизненной канителью.
А еще - чтоб можно было молиться Богу,
За того, кто в этом мире всего дороже:
Сбереги его на всех путях, милосердный Боже,
На себя возьми его страхи, боль и тревогу!
А ему пошли того, что в жизни желает каждый:
Много радости, мира и бескрайнего счастья.
Мне оставь возможность быть его жизни частью.
Пусть и маленькой частью, но безусловно  важной.


Рецензии