Слух...

Как прежде Моцарт и Сальери
Мы с завистью обручены,
Но в современном интерьере
Свой крест нести обречены...


Без пистолетов и отравы
Влачить уныло тяжкий грех,
Ждать терпеливо берег правый,
Скрываясь на виду у всех...


Молиться тихо о пощаде
За мысли горькие свои
И на торжественном параде
Вкус славы выпить на двоих..


Что до Сальери - не наказан,
СЛУХ и поныне не доказан.


Рецензии