Ты любишь меня

Ты любишь меня... Прощаясь со мной
С тоскою заглянешь в глаза...
Я все это знаю. Порою ночной
Не отойду от окна.

И буду еще долго так в темноте
Я слышать твои шаги.
Не видя тебя, в моем сердце они
Эхом оставят следы.

Попросится в путь за тобою душа,
Ее я смогу удержать.
Я все это знаю. Ты любишь меня.
О, если б мне это не знать!..

О, если б придумать тебя мне другим,
Почувствовать что-то, ответив,
Но, ты понимаешь - на сердце - лед
И солнце в душе не светит.

Ты любишь меня. Как жаль, что так вышло,
Рассчитывал ли на успех?
С ответной тоскою в глазах - чуть слышно:
"Почему же мы любим не тех?!.."

Пожмешь мне ладонь и положишь на сердце
Как гулко оно отдает!
И тихо уйдешь. Закроется дверца,
Где, может быть, счастье живет.

Но я не могу тебя даже окликнуть!
Меж нами как-будто стена.
Не знаю возможно принять иль привыкнуть?
Что я не люблю тебя.
30.06.98г


Рецензии