Горькая участь моя

Каким богам мне помолиться,
Какие жертвы принести,
Чтобы смогли Вы появиться
Однажды на моём пути.

Живу надеждою на встречу -
Когда-нибудь наверняка
Ваш силуэт в толпе замечу,
Узрев его издалека.

И сквозь поток людей, спешащих
Куда-то по своим делам,
Как непролазную сквозь чащу
Начну я пробираться к Вам.

А Вы, движенье продолжая
И не смотря по сторонам,
Вперёд идёте, ускользая
И растворяясь как туман.

Спешу вослед, настичь пытаюсь,
Вы не видение, Вы - явь.
Но вдруг внезапно спотыкаюсь
Я, Вас почти уже догнав.

Упав лицом на мостовую,
Не понимаю - что и как?
Судьба мне рану ножевую
Вновь нанесла исподтишка.

Когда поднялся, оказалось,
Что Вас давно простыл и след.
Мне участь горькая досталась -
Искать Вас снова много лет.

5.03.15


Рецензии