Папиросочка

1.Ты, папиросочка, между сараями
  Молча мерцаешь в ночИ.
  Птицы на волю отправились стаями,
  Только остались грачи.
Бедным грачам не угнаться за птицами -
Клетка над ними и кнут.
Люди с погонами, люди с петлицами
Зорко грачей стерегут.
         Припев:

Папиросочка, дыми,
Выпуская в небо змейку,
Сизым дымом обними
Крепко-крепко телогрейку.
Папиросочка, поплачь
От тоски, от жгучей боли...
Я сегодня - чёрный грач
И без крыльев, и без воли.

2.Ногами бОсыми, будто в огне стою,
  А за спиною - конвой.
  Ты, папиросочка, стань мне невестою,
  Верною стань мне женой.
Я докурю тебя нежную, белую -
Леди сосновых лесов.
Я расскажу тебе, как вечность целую
Жили грачи среди псов.

Припев:

Папиросочка, дыми,
Выпуская в небо змейку,
Сизым дымом обними
Крепко-крепко телогрейку.
Папиросочка, поплачь
От тоски, от жгучей боли...
Я сегодня - чёрный грач
И без крыльев, и без воли.


Рецензии