Мир чистоты и холода...

Мир чистоты и холода прекрасен.
Сине серебряные блики под горой.
Холодный лик природы беспристрастен
Такой изысканный нетронутый покой.
В лучах светила снег обледенелый,   
Сверкает хрупкой и тончайшей кромкой льда.
И белым саваном заиндевелым
Покрыта чёрная могучая гряда.
В предгорье ёлочки в ажурных шубках
На ветки бросили пушистые меха.
Запутались в снегах, как в длинных юбках,
Под ними ветер взбил сугробов вороха.
Прозрачных облаков не тронул ветер,
Они разорваны вершинами горы.
День просто сказочный. Лучист и светел.
И чувства в этой дивной сказке так остры

30.08.16.


Рецензии
Прекрасно сказано! Если и есть когда то откровения, так это осенью.... Время истины, время холодного осенного ветра...

Шон Маклех Патрик   06.10.2016 01:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв и понимание.
С уважением

Наталья Ключко   06.10.2016 02:17   Заявить о нарушении