Она канаты приручала

Она канаты приручала,
держала голову во льве,
но кто-то оборвал начало –
нашли её в глухой траве.
И ходит с той поры – немая,
на кости нижет по кольцу,
она их с тёплых рук снимает –
каменья меркнущей к лицу.
Приходит полногрудой девой,
танцует бёдрами огонь,
и тело забирает тело
в последний неземной полон.
Плывёт по саду стан точёный,
не останавливай – она:
на пальцах – кольца, волос – чёрный,
глаза высоко – цвета дна.
И что ни песнь – то Аллилуйя.
Сон призовёт – она, как зверь,
почует рот без поцелуя
и хваткою сомкнёт своей.
До сна успей в неё всмотреться –
темны той юности цветы.
Люби на свет, не трогай сердцем
её прощальной красоты.
(01.09.16.)


Рецензии