Подольше добра!

Все бывает,
Кто его знает
Почему нас жизнь ломает?
Почему судьба бросает
Нас?
Все случается.
Взгляд меняется,
Жизнь, почему-то, наша ломается,
И мечта обрывается
Враз.

Чем объяснить
Что хочется жить,
Что хочется что-то боготворить
И наслажденья испить
Мёд?
Кто Вам сказал
Что боли желал,
Что в этой жизни он грусти искал?
Знайте, что этот нахал
Врёт.

Все мы хотим
Лучшей судьбы,
Чтобы вокруг были только цветы,
И с фортуною чтобы на «ты»
Быть.
Судьба же, однако,
Зла как собака:
Мы достигаем чего-то лишь в драках,
Чтобы в крови результаты
Мыть.

Как то игриво,
Несправедливо
Поделено в этой жизни все было,
И, почему-то, застыло
Все.
Вот бы расплавить,
Мир весь исправить,
Все по-другому в жизни расставить,
Что б было счастье уладить
Легко.

Вычеркнуть зло -
Оно не нужно,
Оно не дает нам увы ничего,
Оно себя изжило
Давно.
Побольше добра,
Что бы могла
Крылья расправить людская душа,
Чтобы утихла сама
Боль.

Люди, давайте
Мир исправляйте,
Смело идите вперед и дерзайте.
И на Земле истребляйте
Зло.
Цели иначе
Надо назначить
И через счастье идти за удачей
А не через плачи
И стон.


Рецензии