В доме пахло любовью

В доме пахло любовью.
Бывало, зайдёшь –
и обратно,
спотыкаясь о тапки, бутылки и миски для кошек –
отдышаться.
Сверлили затылки,
шептались в парадном –
в доме пахло любовью.

В шкафу поселился художник,
и, когда по ночам воздымались миры,
он писал и курил,
подбирая с паркета окурки.

Македонской фалангой
летели на свет комары,
и сгорали.

А утром,
в горниле клокочущей турки,
зарождался томительный день
в ожидании чуда,
двух коротких звонков,
поворота ключа с медвежонком,
килограмма картошки,
портвейна из чайной посуды
и старушки Луны,
пробегающей мимо и боком,
но всевидящей.

Вот тебе небо –
рисуй, как умеешь,
балаган, где судьба отдаётся сплеча, как рубаха.
Я расхристанный клоун,
и всё для тебя лишь,
тебе лишь.

В доме пахло любовью.
Досадно, что домом не пахло.


Рецензии
Знаком такой запах немного тоскливый. Но какой подъем - до македонской комариной фаланги! Здорово написано!!! Эти чувства расхристанные как рубаха, и все сплеча, и что-то за плечами, и кто-то за плечом

Ирина Белышева   16.06.2017 10:34     Заявить о нарушении
Оу, я уже и забыл про него.

Михаил Марусин   16.06.2017 14:12   Заявить о нарушении