***

Туча сумрачною дымкой
появилась за окном.
И небесной пелеринкой,
принакрыла всё кругом.

Сквозь неё скользнула дерзко
радуга,только на миг.
Это всё дождём умыло
и лишь ветра будто крик,
вновь затих и он растаял
под мелодию капель.
И вокруг всё превратилось,
в огроменную купель.

Воды дружно зашумели
по старинной мостовой.
День ушёл будто в печали
в полуночный мир иной.
Надвигалась ночь
и пели лишь дождинки на ветру.
Это всё сойдёт конечно
и растает по утру.


Рецензии