Ранняя осень

Когда сереющие лужи
Заголубеют под лучом,
Мы жёлтый лист в них обнаружим
И лету приговор прочтём.

В тиши прозрачной росным утром
Блистает жемчуг паутин
И сень берёзок златокудрых
Невольно красит неба стынь.

Как хочется, забыв о грешной
И повседневной суете,
Бродить аллеями неспешно,
Шуршать листвой и тихо петь,

Покоя мир не нарушая,
От вдохновенья трепетать,
Себя в нём растворить решаясь,
Дышать и частью мира стать.


Рецензии