Всё будет как должно

Всё будет как будет,
И вряд ли иначе.
Душа позабудет
Страданье и плачи.
Мечта нас укроет
Своими крылами,
Но сердце не скроет
Что вышло слезами.
И губы смеются
В пылу нетерпенья.
А руки трясутся
От прикосновенья...

Судьба за нос водит
Не нас, а другого,
Но боль вдруг заходит
С туза козырного.
И тут уж от страха
Дышать просто нечем.
Порвётся рубаха,
А мир бесконечен.
Но совесть смолчала
И бросила знамя.
Зато смерть кричала
И рвала зубами...

Расплата без сдачи
У жизни извечно.
И все неудачи
С тобою конечно.
Но всё так, как прежде,
Всё так, как свершилось
На тонкой надежде
Тоска удавилась,
На маленькой боли
Сломалось неверье,
А там, где нет воли
Есть опустошенье...

А по безлюбовью
Струятся печали.
Стремленье к злословью
Спасет нас едва ли:
Словесным поносом
Исходит доверье.
Тропа над откосом –
Трамплин вдохновенья.
Любовь умирает
В объятьях слащавых.
Нас жизнь разделяет
На правых - не правых...

Но мы неделимы.
Мы плотью врастаем
В огромные глыбы.
И не понимаем
Откуда в нас крохи
Добра и улыбок,
И чьи это вздохи
Даруют нам силы.
Душе верить можно.
Пусть сердце тоскует,
Всё будет как должно,
Иль вовсе не будет...


Рецензии