Камертон

Мой камертон – мой эталон,
                к рожденью прилагается,
С ним всё, что есть вокруг,
                немедленно сверяется.
Молчит,
               коль безразлична мне
                вся тема впечатленья,
Не нравится, чего боюсь: басы, сердцебиенье.

Приходит первая любовь и камертон при деле,
Как много надобно сравнить в заложенном пределе,
Лицо, улыбку, аромат, ресницы и глаза,
Походку, ножки, стройный стан, в общении голоса.

Когда приходит резонанс, ответ мгновенно скор,
Так зарождается любовь, от искорки костёр.
Бывает: страсть уже гремит большой бедой-грозой,
Судьба меняет стиль игры и прячет за спиной.

Не парадокс и не сюрприз, готовность номер раз,
Хочу любить, чуть-чуть страдать, желание, заказ,
Обнять, почувствовать тепло из сердца и души,
Сегодня, завтра, навсегда, стой, время, не спеши!

Не потеряю, не продам, не променяю миг,
Как много грустного кругом, монашеский постриг,
Мой камертон дал резонанс и это неспроста,
Пришла пора спеша спешить, сейчас и никогда!


Рецензии
Каждому времени свои деда. Главное, не пропустить этот момент, чтобы всё было в резонансе.

Виталий Усачёв-Таволжанский   02.09.2016 16:58     Заявить о нарушении