Я снова горы посетил

 
Я снова горы посетил
Души моей порывы к подножию сложу
И солнце яркое вершины осветил
Любовью к ним и снег я растоплю.

И побегут ручьями вниз
Сливаясь в горные потоки
И с громом падая карниз
Он увлекает всё на пыльные дороги.

Взбираясь в высь по ним ручьи стекают
И в трещины уходят
Они же все цветы питают,
А напитавшись, цветы на верх путь себе находят.

И так цветут по склонам гор по-всюду
Красоты Иван-Чай и чабреца
В жару так хорошо попить и эту воду
Не оторвавшись, словно пить до дна.

Петляет горная дорога
Всё выше вверх трудней дышать
Дышу я в такт, одна ведь нота
Сейчас я вспоминаю мать

Ей также было тяжело
Когда она себя превозмогая
На лыжах, в восемьдесят, а ей наверно всё равно
Ногами снег перебирая.

О,что ты чувствовала тогда
За жизнь уходящую цепляясь?
О боже, как же я люблю тебя
И твой пример он в жизни был определяясь.

Взрослея,рос я как цветы
Стал крепче духом всё мужая
Тебя я вспоминая, стал как ты
Где нежность с волею сцепляя.


20.07.2016г


Рецензии
Добрый вечер! Тогда, на Эльбрусе, это стихотворение тронуло меня до глубины души. Я запомнила его и вот, мне посчастливилось прочитать его снова. Привет из питера от музыкантов-восходителей!

Головина Елена   02.10.2016 00:09     Заявить о нарушении