Осень

Поутру в окошко Осень осторожно
Лучиком игривым подмигнула мне,
И ступая мягко, словно, рыжей кошкой,
Нежно улыбаясь, села на окне…

- С чем пришла ты, Осень? - я её спросила,
- Выглядишь чудесно, как твои дела?
И сказала Осень: - Быть пришла счастливой,
Принесла я много душевного тепла…
 
Я украшу улицы яркими зонтами
И укрою землю  рыжею листвой,
Прошлое я смою чистыми дождями,
Будет в сердце радость, счастье и покой…

Закружу волшебным вальсом листопада,
Нежною мелодией сердце растоплю,
Всё окрашу золотом, буду я отрадой,
Подарю я светлую искренность свою…

Я ей улыбнулась: - Осень, ты прекрасна!
Пригласила завтракать, налила ей чай,
Баночку варенья под названьем «Счастье»
Для неё открыла, как бы невзначай…

Быстро как-то с ней сумели подружиться,
Осень мне сказала, весело шутя:
- Я пришла, чтоб снова все смогли влюбиться
В жизнь свою прекрасную, всё благодаря!


Рецензии