А горы манят в небеса

Чаруют горы дикой красотой.
Вот вроде манят, но чуть-чуть пугают.
Стремятся вверх, за призрачной мечтой
И облака вершинами цепляют.
 
Причесывает ветер древний лес,
Что горы украшает, как прическа.
А лес как будто создан для чудес,
Для леса ветер - славная расческа!
 
Здесь пахнет хвоей и чуть-чуть росой,
Что по траве рассыпалась прохладой.
Так хорошо идти по ней босой
И наслаждаться птичьей серенадой!
 
Деревья шепчут ласково камням
Какие-то древнейшие сказанья.
А камни здесь везде - и тут, и там,
Великие сторонники молчанья...
 
Здесь слезы льет могучий водопад,
В огромном мире нет воды полезней!
Она вкусней, чем сладкий лимонад
И лечит нас легко от всех болезней!
 
В небесной синеве кружит орел,
Нас провожая неотступно взглядом,
А лес тропинкой вдруг к ручью привел,
Что меж камней спешил куда-то рядом.
 
Когда прийдет таинственная ночь
И звездное раскинет покрывало,
То хочется бежать отсюда прочь-
Ведь рысь увидеть можно и шакала.
 
Но вот рассвет, и солнце из-за гор
Мне подмигнет- ну как ты там, трусиха?
Пусть за меня ответит птичий хор,
И лес, и горы, зайцы и ежиха!
 
Чаруют горы дикой красотой.
Вот вроде манят, но чуть-чуть пугают.
Стремятся вверх, за призрачной мечтой
И облака вершинами цепляют...
 
01.09.2016г. Мои впечатления от поезки в Архыз, КЧР.


Рецензии