Водитель, пей..

Водитель пьян.Ночная трасса,
Ползёт,петляет как змея.
Она коварна и опасна,
И плохо слушает руля.,
Газ вдавлен в полик до предела,
А трус придумал тормоза.
А на дорогу смерть глядела,
У смерти пьяные глаза.

Смерть оборотов не сбавляла,
В глазах сменялись явь и сон.
И лишь секунды было мало ,
Когда на трассу вышел Он.

Над его русой головой струился лунный свет.
Он был тогда еще живой,мальчишка двадцать лет.

Удар,раскинутые руки,
Последний взгляд глаза в глаза..
А голос приглушили звуки,
Заскрежетали тормоза.
Машина зло сверкнув огнями,
Ушла и скрылась в темноту.
Смерть закружила над холмами,
И опустилась на версту.

Над его русой головой струился лунный свет.
Он был тогда ещё живой.А может быть и нет.

Вот под могильною плитой,
Он не живой лежит.
Нет,не чеченскою войной,
Он был в бою убит.
Он был водитель, как и ты,
И скорость он любил.
И вот смотри,лежат цветы,
Где ты его убил...

Водитель,пей!Душа страдай,
Ты слишком согрешил.
Но если б ты не пил тогда,
То он сегодня жил.

Водитель,пей!Душа страдай!
Ты страшно согрешил.
И если б ты не пил тогда,
Мой СЫН сегодня  жил...


2007г.


Рецензии