В. С. Высоцкому

                Лечь бы на дно, как подводная лодка…
                В.С.Высоцкий

Врозь колеи дела и слова.
Что загадали - всё не сбылось.
Нас не спасла вера Христова.
И вряд ли спасёт уже русский "авось"!

Нам развели в стороны руки.
Мы лобызаться - а нам удар в пах.
Ночью пугают шуршащие звуки.
Мы в собственном доме на птичьих правах,

И нет уже веры ни в Верку, ни в водку.
Пьяных от одури, чем похмелять?!
Нам бы, Семёныч, к тебе на подлодку -
Мы бы нашли, что тебе рассказать.


Рецензии