***

Как передать словами
Шелест лесных берез?
Синий туман над полями,
Мерцанье далеких звезд?
Как рассказать словами
Журчание горных рек,
Сиянье небес над нами?
Да сможешь ли ты поэт
Строкою стихов поведать,
Как пахнет сиреневый дым?
Курлычет тоскую, прощаясь,
Поднявшись журавушек клин?
Готов ли поверить ты сказке
И тайну души понять?
Рождение дня на восходе,
Не разумом ---сердцем принять?


Рецензии