Соседке Линочке ко Дню Рождения 2014г

Лина,  Полюшка,   Полюсик- так тебя зовет мамусик.
Всем ты,  Лина,  хороша, Поля добрая душа.
Ты соседка то, что надо,  знаешь много,  видишь  всё.
Ты для нас всех,  как награда, без тебя житье - бытьё
стало нам совсем не в радость, скучно стало без тебя:
Кто теперь во двор заглянет,  наведет порядок там?
Кто нам скажет,  что в парадной нету света тут и там?
Кто машины в ряд поставит,  так как нужно им стоять?
Кто сантехников направит,  если вдруг рванёт опять?
Кто в полицию звонит,  если вдруг пакет стоит
на машине тети Риммы, или БОМЖ  у ног лежит?
Кто в Финляшечку  сгоняет,  ну,  почти, на полчаса
чаю вкусного притащит, рыбки, сыру  и мясца.
Кто в квартире спозаранку словно резанный орёт?
Это наша Поля - Лина  мыться в ванную идет.
Кто билетики в Мариинку  по соседству  принесёт?
Кто расскажет,  кто танцует, а кто арии поет?
Это наша  Линочка -  девочка картиночка.
Но сегодня мы Полине отмечаем  юбилей,
И не  много, и  не  мало  -  стала взрослая совсем.
За столом  и баба Вера и мамулечка сидят
На красавицу Полину с тайной гордостью глядят.
Стала наша девочка полным бакалавром.
Вот  за это и поем  мы ей  дифирамбы.
Поздравляем,  Поздравляем,   Поздравляем  от  Души!!!
Счастья  радости  желаем,  тут все средства хороши!
Чтобы   ты   была счастлива  и  прекрасна  и  любима.
Мы, соседи,  тебе дарим чемоданчик красоты!

т. Римма 2014.


Рецензии