Олень и лось

                Олень и лось.(по мотивам басни Лафонтена)
Олень бродил по лесу,
С огромным  интересом
К коре деревьев, что он проявлял,
Вдруг слышит хруст, его он восхищал..
Лося он встретил в том лесу.
-твой хруст я слышал за версту.
- у нас с тобою много  общих интересов,
Я говорю, олень,  всё досконально взвесив.
Хрустишь корой ты тоже ведь не слабо,
Рога твои похожи так на грабли.
А если  волки вдруг поблизости  да бродят здесь?
Что будешь делать ты, не торопись с ответом, взвесь.
- я буду продолжать трапезничать и буду есть.
Но шум услышит стая, и, окружив, съедят тебя!
- я тоже не глухой, и стаю сам могу услышать я.
И во время удрать!
- зачем же рисковать?
-адреналин  в крови,
Он так меня бодрит.


Кто не рискует, тот не пьёт шампанское!
любители  же острых  ощущений,
такого модного сейчас  повсюду селфи
нередко погибают.


Рецензии