Дмитрий Щербаков. Лжепророки

Вы лжепророки , лжеволхвы,
Что в мир несут весть с язвой , гнилью!
Вы нелюди, вы лжежрецы,
Чье утешенье лишь в могиле.

Вы, поглощая горький яд,
Песнь запеваете охотно:
Хвалу поете профурсетке Той ,
Кому глупцы одни вторят!

Вы молвите о чувствах светлых,
Среди пороков , мерзких дел!
Среди гробов хмельных и тел взопрелых,
Издохнуть , сгинуть - ваш удел .

Стеклянный гроб вам Падший приготовил обещаньем.
А вы, как дети, руки распростерли.
Глаза замазав возжеланьем,
Суть бытия в хмеле нарочно стерли .

Что ищете , сыны ехидны?
Что жаждете , сыны ночей?
Табак покрепче , сладких вин вам?
Да девку , с грудью попышней?

Кого изволите корить, что всё - не то, и жизнь - не та,
Когда коснетесь жизни дна?
Кого вы будете ругать, когда души прорвет нарыв?
В ком врачевателя искать?

Куда бежите в страхе, трусы?
«Пята» находится в мозгу!
Бежать от «Взрослой жизни» – лучше в окна!
Совета проще дать я, право, не могу.

Я вас не знать готов доселе,
Знавал я лучших из людей.
Приятней жить среди свиней ,
Чем с свиньями в чловечьем теле.
_

А вы и дальше продолжайте.
Пущай сломается судьба .
А ваша дружба, чувства, страсти -
Цена тут грош, коль все есть - ерунда.

И потакая страстям тела,
Давно уж выжжены мозги.
Вы продолжайте, лжепророки,
Вы продолжайте, лжеволхвы.


Рецензии