В небесном птицы щебетанье...

В небесном птицы щебетанье,
В листве, что влагой свежести сияет,
Я нахожу забвенье, хоть зияют
Давно осуществлённые страданья.

Как грозовые тучи вмиг скрывают ясно солнце,
На небесах сознания несчастных дней хватает,
И жизни темп нас к ним располагает:
Бесчестие за благость выдаётся,

Невежество не опорочит лица,
Но бедность – доля полная стыда:
Превозноси отсутствие труда
И времени ты сможешь пригодиться.

Но солнце каждый день по новой
Рисует небо дивной красоты.
Бежать! Нехоженой дорогой
В своё уединенье, не остыв.


Рецензии