Не спеши, осень!

Сохранив увлечение летом,
С опасением осени жду,
Хотя осень воспета поэтом
И с ней чувственность всюду найду!

Жёлтый лист обрывается с ветки,
Журавлей провожаем на юг,
Чинно шествуют с ранцами детки –
Столько радостей глазу вокруг!

Появляются мысли о вечном,
Ускоряется жизненный цикл,
Пропадает куда-то беспечность,
Всё планируем, даже пикник!

Вспомним осенью милое лето,
Как о детстве прошедшем всплакнём!
Мы взрослеем, процесс незаметен!..
Не спеши, моя осень, шепнём!

1 сентября 2016г.


Рецензии