774. Буратино

Мы ждём чудес , себе не по заслугам,
Об этом опыт разный говорит:
Италия , у Дона Карлеона
В каморке несомненно кто-то спит.

Инкогнито живёт там Буратино,
По сути , просто струганный чурбан.
Не слушал папу Карло , вот кретин он!
И на разборку к Мафии попал.

А Мафиози , Главный - Чипполино
Забил у лука Бурому стрелу,
До деревянного дошла теперь наука
Для дураков найти свою страну.

Там арендует поле не простое,
Зароет денег и осталось подождать,
Ведь не учился в школе чурбанёнок,
Теперь и будет в облаках летать!

Бывает люди перепутают погоны,
Посты и должности , а попросту чины.
Гнут пальцы веером , сначала о погоде,
А в заключение обрубят все концы.

Всегда будь проще - истина от Бога
И планку ты себе не завышай,
Народ потянется , вот только Нос не трогай,
Вернее , очень ты его не задирай!


Рецензии