Шакал и гиена

                Шакал и гиена.
Шакал гиене крышу предложил.
Её до слёз он этим насмешил.
-тебя гиена будем опекать,
Со стаей дружно охранять,
А ты за это нам добычу уделять.
-шакал, своих охранников хватает,
Зачем чужих нахлебников плодить.
- двойная крыша всё ж не помешает,
Что б малышей своих могла на свет родить.
Гиена отказалась наотрез.
И испытала сильный стресс,
Когда гиеновых собак напала стая.
В момент тот самый, как детёнышей рожая,
Их потеряла всех, сама едва спаслась.
Не зная, что шакал собак тех натравил,
И в ожидании расправы он в кустах застыл.
Среди её гиен ещё одна нашлась,
Что тем гиеновым собакам продалась.
Охрану из своих гиен на час убрала,
И с потрохами рОженицу  эту сдала.

И вот теперь уж можно вроде что-то подытожить,
Сказать, что совесть сердце  той несчастной сильно гложет.
Ей говорили не однажды,
Скупой - он часто платит дважды.


Рецензии