Ехидна и утконос

                Ехидна и утконос.
Одна Ехидна Утконосу говорит ехидно,
- мы австралийцам не нужны, друг Утконос, так стыдно.
Неинтересны им мы,  здесь совсем не экзотичны.
Другой  расклад в Европе, и почёт и уваженье.
Приём восторженный, великолепный и отличный.
В глазах у зрителей читаем только восхищенье.
В раздумье небольшом тут Утконос спросил Ехидну:
- на родине не ценят, может быть махнуть нам всё же за границу,
на расстоянии оно гораздо лучше видно.
Ехидна согласилась с ним:- смотреться будут лучше наши лица.

Примеров  существует  в жизни масса,
Когда они закончились прекрасно.
Признанья добиваются  не у себя, а за границей,
Когда на Родине  не могут объективно  прицениться.


Рецензии