Первая любовь

Я полюбил Маринку в августе -
Она была такой красивой!
Мне про неё шептали гадости,
На нас смотрели, рты разинув,
Смеялись: сколько вам осталось-то?
И я в ответ смеялся тоже:
Мы проживём до самой старости!
И даже больше, если сможем.

А дни летели самолётами.
Континентальными ракетами!
Как я любил Марину Шпотову!
Как угощал её конфетами!
Как говорил, стесняясь, нежности -
Не помню ничего, ни слова, -
Но в целом не забыл, конечно же,
Тот август 68-го.

В плену у наважденья летнего
Не замечал я, что у Шпотовой
Нет зуба верхнего переднего
И что чулки её заштопаны.
Тот август был таким волнительным,
В любви, в последней паутине,
Но он закончился стремительно,
И вместе с ним - любовь к Марине.

И, глядя безразличным взглядом,
Глушил я совести уколы.
Мы попрощались с детским садом,
И разошлись по разным школам...

1 сентября 2016 года


Рецензии