Сенбернар и болонка

                Сенбернар и болонка.
Была любовь у них,
Одна и на двоих.
Сначала на лужайке порезвились.
А только уж потом и поженились.
Теперь потомство  оба ждут,
Но песни разные поют.
- как думаешь,  моя болонка,
Щенок тот лаять будет звонко?
И будет этим похож он на тебя?
 А вдруг здоровый, такой же, как и я.
И будет лаять басом.
Как это распрекрасно.
- вот только этого мне не хватало,
У нас в роду такого не бывало.
- так погоди же, я отец!
Тут всякое, жена, возможно.
-  каков ты сенбернар подлец,
Твои предположенья ложны.
В мою породу я рожу тебе щенка,
Миниатюрной будет у него нога.
- а если, вдруг, окажется щенок простой дворнягой?
-закончится тогда всё это потасовкой, дракой.
Семейный  выйдет фирменный  разлад.
Такому браку просто не бывать.

Породистые браки,
Обходятся без драки.
Рождаются дворняги,
При смешанных лишь браках.


Рецензии