Пора трудов литературных настаёт

         "Пора моих литературных трудов настаёт"
                (Пушкин - Плетнёву)



Ну, вот и осень... Слякотный сентябрь
тетрадки и портфели  тащит в школу.
А дождик за окошком "ляп!" и "тяп!" -
вонзился неожиданным уколом.

Уже привыкла жить не по звонку,
но нынче в сердце что-то защемило
и расплескало  старую тоску,
плеснув с лихвою школьные чернила...

Блаженствую: пора моих трудов
иною стала... Не нужны  победы;
с черновиками, в царстве снов и слов,
теперь могу валяться до обеда.

И никуда я больше не спешу,
и не грозят мне скукой педсоветы...
Покой и воля! Что хочу, пишу,
мой "статус-кво" не налагает вето.

Осеннее ненастье по душе -
с огнём в камине пишется смелее,
и нет бюрократических мужей,
и ни о чём, казалось, не жалею...

Но вдруг почудится мне голос звонкий:
"Пора трудов литературных настаёт..."
И защемит: мальчишки и девчонки...
Кто им с восторгом Пушкина прочтёт?


Рецензии
Ах, боже мой, как близко всё, прям вой(

Аксения Лучникова   13.09.2018 13:59     Заявить о нарушении
Ага, есть такое взаимопонимание)))

Валентина Яроцкая   21.09.2018 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.