Волк и заяц

                Заяц и волк.(по мотивам басни Лафонтена)
Направился на поле заяц подкрепиться.
На нём капуста в изобилии росла.
Навстречу волк идёт, ну, надобно ж случиться.
Капуста в поле жизнь ему то и спасла.
И скрывшись в поле, за капустой притаился,
Но волк никак на это все, же не купился.
И терпеливо из засады зайца ждал,
А тот часов так пять за кочаном дрожал.
Проголодался,  и капусту начал уплетать,
Да шум производить кругом такой большой,
Что выдал он беднягу зайца с головой.
Тут  волку не составило труда его поймать.

Кочан капусты зайца спас, его же погубил.
Не надо было есть, а подвело всё брюхо,
Что разум потеряло в поле с голодухи.
А так бы бедный заяц долго бы ещё прожил.


Рецензии