38

На небе есть начало и венец
а на земле природы сердцевина
и то начало положил отец
вдохнувший жизнь в уставы мира

и берегом провел черту
затворы вод сковав песками
дал месяцу рассеять тьму
и солнцу дал лесную пажить

подобно свойству огоньков
провел водой свои пороги
и до туманов облаков
дал зимам ветренной тревоги

о мудрость-преданности без правил
по мерам равноденствия пребыть
тебя я много позабавил
когда желал в повесе слыть

о мудрость веры пробуждение
твоя разумная рука
сходила светом снисхождения
и буйный нрав мой стерегла

безмолвная,нестрогая сюита
политра утренней росы
твоя любовь мной не испита
и редкость чувств до красоты

От четверти,до половины в треть
душа уже не бредит начертанием
хранима духом,учиться терпеть
чтоб в саже высадить предание

подвесить звезды в облаках
и основать концы для лета
отринув вольности в стихах
воздав пером благие сеты

посеять семя на земле
провозгласив родами долю
и поклоница на заре
тебе мой дух небесной воли

во снах парить,
и голыми руками рыб ловить...

 


Рецензии