Навал

О, Господи, тут кто кого, не бил!
В полон не брал, не резал вены...
Древнейший царь, изУвер и дебил,
До берегов Руси, до Борисфена...

Тут Азия подспудна и грешна,
Там чехи, рыцари и готты...
Лицом к лицу, не так страшна
Смерть,
А кабала - веками на широты.
То в Кие правили цари,
То во Владимире - веками...
Когда литовские псари
Подолье напрочь вырезали.
Крушили, жгли, насиловали баб
И вешали мужей, от мести...
Помиловали ребят, хотя б...
Так ксёнз им лбы святые крестит.

А была ль Киевская Русь?
Я задаюсь проблемой этой...
Пока ответить, не могу...
Жена, к столу, несёт котлеты.
                31.08.16


Рецензии