Городские голуби

На асфальте голуби,
Сидят у дверей,
Поутру нахохлившись,
Смотрят на людей!

Ждут от нас пернатые,
Ласки и добра,
Чтобы хлеба крошечки,
Бабушка дала!

По развяжет бабушка,
Скудный узелок,
По крестясь все высыпет,
Прямо на порог!

Ангелы хранители,
Вы должны все знать,
Скоро ли придется,
Душу оставлять?

Подскажите милые,
Хочется узнать,
Кем мне доведется,
В другой жизни стать?

Подотрет слезиночку,
Бабушка платком,
По закрыв морщинку,
Повязав узлом!

На клоня вниз голову ,
Часто здесь сидя,
Все о чем то думала,
Среди вас молча!

Улетели голуби,
Поклевав с крыльца,
Не оставив крошечки,
После себя!

Прилетят, как с завтраку,
Утром к нам опять,
Будет с ними бабушка,
Что то обсуждать?

..Не пестрит на бабушке,
У дверей платок,
На земле закончился,
Видно её срок!

Городские голуби,
Любят ворковать,
У дверей подъездов,
Души ожидать!





 

,


Рецензии