Арбуз из детства

Ещё, наверно, помнят старожилы
 Колхозные арбузные поля,
 Когда земля-мать щедро приносила
 Большие урожаи сотворя.

 Природа нам при этом «помогала»,
 Ни ветра не жалела, ни жары,
 Натрудишься весь день, залезешь в полог,
 А тут как тут уже и комары.

 А рано утром – снова на загоны
 "По холодку" срывать, грузить арбуз.
 Нелёгкий, тяжкий труд и пот солёный
 Формировали сладкий его вкус.

 В то время мы не знали пепси-колы,
 Когда хотелось очень сильно пить,
 Арбуз не резали – о землю мы кололи,
 Чтоб серединкой жажду утолить.

 Прошло ни мало времени, но помню
 Я первый вкус арбуза в день Петра.
 Так пахло счастье, детство пахло. Помнишь…?
 Теперь такое сниться лишь во снах.

 Куда-то всё ушло, исчезло в знойной сини,
 Но вкус медовый помним до сих пор.
 Поникла степь, бригад, уж, нет в помине
 И укатило детство за бугор…

к 12 июля 2016 г. землякам-караванненцам


Рецензии